но и принесут ощутимую пользу вашему организму.
Recipes
РЕЦЕПТЫ ОТ «САЛАТОРИКА»
Здесь вы найдете рецепты овощных салатов, которые не только порадуют вас удивительным вкусом,
но и принесут ощутимую пользу вашему организму.
но и принесут ощутимую пользу вашему организму.
- Главная
- /
- Рецепты
Салат с рукколой и креветками
В рецепте используется самое популярное салатное сочетание : руккола и креветки.
Ингредиенты:
- Руккола65 гр.
- Креветки100 гр.
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковое70 мл.
- Винный уксус20 мл.
- Бальзамический уксус20 мл.
- Белое сухое вино30 мл.
- Сыр пармезан40 гр.
- Соль, перецПо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2. Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3. На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
Кубинский салат с курицей и авокадо
Салат времен кубинской революции. Рецепт соответствующий: апельсин, курица в лаймовом маринаде, авокадо и Cалатная смесь «Tenerezza».
Ингредиенты:
- Cалатная смесь «Tenerezza»150 гр.
- Филе куриной грудки1 шт.
- Лайм2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Масло оливковое90 мл.
- Соль/Сахарпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Салат из куриных окорочков
с соусом барбекю
Рецепт в духе 90-х: окорочка, они же «ножки Буша», с соусом барбекю, картошкой и салатом айсберг «Salatoria».
Ингредиенты:
- Cалат Айсберг180 гр.
- Картофель300 гр.
- Микс №265 гр.
- Куриные окорочка1 шт.
- Масло растительное1 шт.
- Петрушкапо вкусу
- Соус барбекю50 гр.
- Молотая красная паприкапо вкусу
- Соль, перец, куркумапо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
2. Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
4. На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
Салат
«Кремлевская грядка»
Салат с историей, в рецепте все скромно, как и все в те годы: редис, помидоры, хлебные крошки и Салатная смесь «Federica».
Ингредиенты:
- Салатная смесь «Federica»75 гр.
- Редис100 гр.
- Бородинский хлеб100 гр.
- Помидоры черри100 гр.
- Огурцы100 гр.
- Чеснок1 зубчик
- Уксус яблочный30 мл.
- Масло оливковое30 мл.
- Соль, перецпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере до крошки. Затем обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, еще минуту.
1. Редиску и огурцы нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками.
3. Смешать уксус с маслом, солью и перцем при помощи венчика. Смешать овощи и салатный микс с соусом.
3. На тарелку выложить хлебные крошки, на них — салат.
Салат
«Федерика с творожным сыром и оливками»
Легкий и вкусный овощной салат – идеальный гарнир к любому блюду!
Ингредиенты:
- Салатная смесь Federica Salatoria – 100 грамм
- Белый творожный сыр- 100 гр
- Зелёные оливки – по вкусу
- Красный лук – 1/4 луковицы
- Огурец
- Оливковое масло
- Приправа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи и сыр нарезать и смешать с салатной смесью. Добавить оливковое масло и приправу.
Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- шпинат — 150 г
- твёрдый сыр — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Тщательно перемешать и выложить на тарелку.
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Легкий и вкусный овощной салат – идеальный гарнир к любому блюду!
Ингредиенты:
- Салат «Fiesta»
- Помидоры черри – 150 г, разрезанные пополам
- Огурец – 1 шт., нарезанный полукольцами
- Авокадо – 1 шт., нарезанный кубиками
- Красный лук – 1/2 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Оливки – 50 г, без косточек
- Фета – 100 г, нарезанная кубиками
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте и обсушите все виды салата.
- Нарвите листья руками на крупные куски.
- В большой миске смешайте все виды салата, помидоры черри, огурец, авокадо, красный лук и оливки.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и добавьте кубики феты перед подачей.